Danke, Clara, für diesen herrlichen Herbst-Eintopf, den ich inzwischen schon einige Male gekocht habe. 😀
Der Herbst lädt zum Kochen ein. Man muss sich nur die leuchtenden Orange-Gelb-Töne der Blätter an den Bäumen ansehen … Da fällt einem gleich der Kürbis ein. Nicht nur schnitzen kann man ihn, sondern auch essen – es gibt unzählige Geschmacksrichtungen und Formen. Die gute alte Kartoffel ist vor allem in den kalten Wintermonaten nicht wegzudenken, und unsere Nachbarn in Südtirol sorgen dafür, dass die Edelkastanie nicht in Vergessenheit gerät. Deshalb gibt es jetzt dieses feine Rezept für euch!
Kürbis-Kartoffel-Maroni Curry (4 Pers.)
- 1 Tasse rote oder weiße Bohnen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL gutes Öl
- 400 g Maroni
- ½ kg Kürbis (besonders gut passen Butternuss oder Hokkaido)
- 1 kg Erdäpfel
- 400 ml Gemüsebrühe
- Gewürze: Mutterkümmel (Kreuzkümmel), Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, Senfkörner gelb, Salbei, Fenchel, Paprika edelsüß, Salz, frischer Ingwer, Lorbeerblätter, Rosmarin … oder schlicht die Gewürzmischung „Curry süß“ von einer österreichischen Biomarke
- Bohnen über Nacht in Wasser…
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